Трубопроводы из полиэтилена

Полиэтиленовые трубы напорные для наружного водоснабжения

Трубы полиэтиленовые водопроводные напорные применяются для строительства и ремонта наружных трубопроводов, транспортирующих воду для хозяйственного и питьевого водоснабжения и водоотведения и другие жидкие и газообразные вещества, к которым полиэтилен химически стоек.

Трубы выпускаются из полиэтилена классов ПЭ 63, ПЭ 80, ПЭ 100, стандартным размерным отношением SDR 41 — SDR 6, номинальными диаметрами от 16 до 1600 мм на основные рабочие давления 4; 6; 8; 10; 12,5; 16; 20 бар. Основной цвет труб — черный с синими маркировочными полосами. Трубы, выпускаемые в прямых отрезках, производятся длиной 12 м (либо любой другой по согласованию с заказчиком). Трубы, диаметром до 160 мм могут изготавливаются в бухтах  от 50 до 1000 м.

Температура воды в режиме нормальной эксплуатации — не более 65 0С;

До 110 диаметра включительно полиэтиленовые трубы могут соединяться с помощью компрессионных фитингов. Полиэтиленовые трубы больших диаметров соединяются преимущественно сваркой встык, или с помощью терморезисторных фитингов, что в свою очередь требует специального сварочного оборудования. Такое соединение является монолитным и считается наиболее надежным, так как не имеет резиновых уплотнительных колец, срок службы которых ограничен.