Реагенты для обработки промышленных вод

Коагулянты – вещества, способствующие объединению мелких частиц дисперсных систем в более крупные под влиянием сил сцепления. Применение коагулянтов производится с целью снижения окисляемости обрабатываемой воды, содержания взвешенных веществ, уменьшения общей щелочности и улучшения основных технологических процессов обработки воды, происходящих в осветлителях и очистных сооружениях.

Флокулянты – это вещества, ускоряющие слипание агрегативно-неустойчивых частиц в обрабатываемой воде, тем самым интенсифицирующих процесс образования хлопьев и увеличивающих их размеры. Ввод флокулянта в обрабатываемую воду позволяет улучшить осветление воды и фактическую производительность осветлителей, качество обрабатываемой воды по ряду контролируемых показателей. Так, например, снижается общая щелочность (на 55 – 70 %), значительно снижается содержание общего железа (до 30 – 55 %), а взвешенных веществ в 3-5 раз.

Коагулянты и флокулянты торговой марки «PuroFlock» используются в горно-обогатительной, железорудной и металлургической промышленности, а также при добыче и переработке минерального сырья для обогащения и кондиционирования, в энергетике для водоподготовки, а также для очистки сточных вод и обезвоживания шламов.      Примеры применения коагулянтов и флокулянтов торговой марки «PuroFlock»:

  1. Флокулирование и сгущение кварцевого песка
  2. Обезвоживание буровых растворов при горно-проходческих работах
  3. Сгущение и обезвоживание загрязненных минеральных шламов
  4. Осаждение угольной мелочи
  5. Флокулирование глины и промывных вод при производстве песка и щебня
  6. Осветление и обезвоживание при кислом выщелачивании меди кислых щелоков
  7. Очистка и сгущение вод окрашенных и содержащих диспергаторы после осаждения
  8. Осаждение и очистка промышленных сточных вод
  9. Очистка воды для питьевых нужд

Коагулянты и флокулянты торговой марки «PuroFlock» обладают более низкой коррозионной активностью по отношению к обычно используемым.

При проведении лабораторных и промышленных испытаний по подбору подходящего Вам продукта в Вашем распоряжении наш технический сервис по внедрению продукта применительно к конкретным условиям. Это относится также к проектированию и поставке соответствующего оборудования по растворению и дозированию: установок ручного приготовления, полу- и полностью автоматических.

Компания ООО «ДОНАКВАТЕХ» производит поставку коагулянтов и флокулянтов марки «PuroFlock» по ТУ У 24.6-22161169-005:2007 «Флокулянты синтетические торговой марки PuroFlock».