Картриджные механические фильтры

Фильтрование — физико-химический процесс, основанный на адгезии взвешенных и коллоидных примесей воды к зернам фильтрующего материала. Механическая фильтрация служит для удаления из потока исходной воды взвешенных частиц коллоидного железа, алюмо-, ферросиликатов и других коллоидных загрязнений, крупных колоний микрофлоры, взвешенных частиц кремния и других механических примесей.

Удаление крупных взвешенных частиц производится при так называемом предварительном фильтровании (макрофильтрование, или «грубая» очистка). Для очистки от механических примесей на магистральную трубу при подаче воды к потребителю либо сразу после водозабора устанавливают предочистку в виде фильтров грубой очистки. Процесс фильтрования может осуществляться либо на поверхности, либо в глубине фильтрующего материала. Исходя из этого, данные фильтры соответственно имеют и конструктивно различное исполнение.

Осветлительные фильтры по принципу действия подразделяются на механические, в которых преобладает процесс механического задержания присутствующей в фильтруемой воде взвеси, и сорбционные, в которых преобладает процессы извлечения из фильтруемой воды взвешенных и коллоидных веществ путем сорбции их на развитой поверхности частиц загруженного в фильтр материала.

По характеру фильтрующего материала осветлительные фильтры разделяются на:

—       зернистые, загружаемые песком, дробленым кварцем, дробленым антрацитом, гидроантрацитом, алюмосиликатом или их смесями;

—       сетчатые, применяемые для грубой очистки в системах водоснабжения;

—       тканевые.

Фильтр механической очистки устанавливается перед всеми водоочистными устройствами и служит для первичного удаления из воды механических частиц, песка, взвесей, ржавчины и т.п. Для этих целей применяются, как правило, сетчатые фильтры и фильтры тонкой очистки со съемными картриджами.

Выбор фильтра механической очистки осуществляется, исходя из конкретных требований. Технические характеристики определяют сферу применения и возможность эксплуатации при различных условиях.

Картриджные фильтры, используемые в быту, относятся к фильтрам тонкой очистки. Между собой они различаются материалом колбы — металл или пластик; исполнением фильтрующего элемента — металлическая или полимерная фильтрующая сетка, гофрированный бумажный, полиэстеровый либо специальный картридж; размером ячейки фильтрующего элемента; рабочим давлением; пропускной способностью (производительностью в м3/ч); потерями давления (бар) и максимальной рабочей температурой.

Наша компания предлагает целый спектр засыпных, промывных фильтров.

Фильтр 3 колбы (под мойку) модели GL-(10-3);

Фильтр 2 колбы (под мойку) модели GL-(10-2);

Фильтр 2 колбы с пост-фильтром модели GL-(10-2+Т);

Фильтр 3 и 2 колбы настольный модели GL-Т(10-3) и GL-Т(10-2);

Фильтры 2 (3) колбы предназначены для очистки водопроводной воды от механических примесей, хлора и его соединений; устраняют мутность, неприятный запах и вкус. Фильтры моделей GL-(10-3), GL-(10-2), GL-(10-2+Т) устанавливаются под мойку (укомплектованы отдельным краном для чистой воды), а моделей GL-Т(10-3) и GL-Т(10-2) — на стол (подключаются к водопроводному крану).

Технические характеристики:

Производительность системы, л/мин:

                                    2 колбы — 4-6;

3 колбы —15.

Рабочий интервал температур, оС: 0-45.

Рабочий диапазон давления воды, атм: 2-5.

Степень очистки, %: 92-99.

Элементы подключения к водопроводу и кран для чистой воды входят в комплект поставки.

Фильтр-кувшин моделей BDA2, BZC3, BP100C предназначен для очистки воды как в быту, так и в условиях отсутствия водопровода, например, в дачных или походных условиях. Очистка воды происходит при естественном просачивании через фильтрующий элемент. Ресурс картриджа 150, 300 л соответственно. Счетчик эл. или мех., объем 2,5 или 3,5 л.

Фильтр серии Big Blue моделей LP-005, LP-032, LP-007P, LP-042. Предназначены для работы с широкой гаммой картриджей. Крышка и корпус фильтра изготовлены из усиленного полипропилена.

Технические характеристики:

Вход/выход, дюйм: 1.

Максимальное давление, бар: 6,2.

Фильтр серии Slim моделей LP-006P, LP-006P-4, LP-002P, LP-003G, LP-046, LP-048, LP-003P, LP-001WP.

Фильтры предназначены для работы с широкой гаммой картриджей: механических, угольных и специализированных. Крышка и корпус фильтра изготовлены из полипропилена.

Технические характеристики:

Максимальное давление, бар: 6,2.

Максимальная рабочая температура, оС: 38-40.

Уголь для угольных фильтров. Активированный коксовый уголь применяется главным образом для улучшения органолептических свойств воды, т.е. удаления неприятного привкуса, запаха и снижения цветности. развитая пористая структура активированного угля и, как следствие, большая площадь поверхности, обеспечивает эффективность его использования для удаления из исходной воды свободного хлора, а также низко- и высокомолекулярных органических соединений.